Табачное лобби подкинет денег регионам. А также сигареты подорожают на 5-7 рублей

15.05.2015 
Количество показов: 410
Ровно половина налогов, которые уплачивают в федеральную казну с табачных акцизов, нужно перенаправлять в бюджеты субъектов РФ. Это позволит регионам самостоятельно формировать расходы и держать их в сбалансированном состоянии.


С таким предложением выступили депутаты Саратовской областной думы, внеся 8 мая на рассмотрение нижней палаты парламента соответствующий законопроект. Сегодня Бюджетный кодекс предполагает, что все налоги с табачной продукции должны пополнять исключительно федеральную казну. 
Однако изменение правил принесет существенный доход в бюджет каждого субъекта РФ, уверены авторы инициативы. Предлагаемую меру планируется ввести в действие с 1 января 2016 года.
Отметим, что Правительство РФ законопроект не поддерживает.

Сигареты подорожают еще на 5-7 рублей
В конце марта этого года табачные компании представили в налоговую службу максимальные розничные цены на сигареты, учтя в них плановое повышение акцизов и наметившуюся тенденцию среди населения страны к отказу от курения. Как поясняли тогда «Российской газете» в Российской антитабачной коалиции, пачка сигарет прибавит в цене минимум пять-семь рублей, и это станет вторым повышением стоимости за наступивший год.

Количество показов: 410
Выпуск:  №52 (2426) от 15 мая 2015 г.
Комментарии