Национальные фильмы снабдят субтитрами

02.06.2015 
Автор: Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 263
Кинофильмы, выходящие в прокат при господдержке, будут сопровождаться субтитрами и тифлокомментированием. Если, конечно, депутаты Госдумы поддержат законопроект на эту тему, внесенный в парламент.
Документом предлагается установить, что при получении государственной поддержки на прокат (печать копий, рекламу и иное), лицо, получившее эти деньги, должно обязательно провести субтитрирование и тифлокомментирование полнометражного национального фильма, предназначенного для показа в нашей стране за счет выделенных государством средств.
Это позволят инвалидам по зрению и слуху посмотреть фильмы, идущие в кинотеатрах страны, наравне с остальными людьми.
По закону, который вступает в силу с 1 января 2016 года, федеральный орган исполнительной власти в области кинематографии должен будет утвердить порядок отбора национальных фильмов, подлежащих обязательному субтитрированию и тифлокомментированию за счет средств федерального бюджета, а также отбирать эти фильмы.
Однако, говорится в пояснительной записке к документу, это означает, что Минкультуры России будет отбирать фильмы из числа тех, что уже вышли в прокат, а значит, инвалиды их будут смотреть с большим опозданием. 

Количество показов: 263
Выпуск:  №58 (2432) от 29 мая 2015 г.
Комментарии