«Девушек ринга» оденут скромнее

14.06.2015 
Автор: Подготовила Валерия КЛИНОВСКАЯ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 275
Девушки, которые заходят в боксерский ринг, чтобы пронести табличку с порядковым номером предстоящего раунда, сменят бикини на более скромную и закрытую одежду.
В российской промоутерской компании «Мир бокса», где произошли такие радикальные изменения, пояснили, что решили проявить уважение к зрителям поединков, среди которых встречаются представители разных культур. А также к боксерам-мусульманам, которые участвуют в боях.
«Боксерское шоу - это не совсем то место, где должны ходить девочки в бикини. Это серьезное спортивное мероприятие международного уровня, а не стриптиз-клуб. Поэтому мы решили поменять формат, чтобы у нас все было более цивилизованно», - цитирует слова руководителя «Мира бокса» Андрея Рябинского агентство ТАСС.
На самом деле представить себе боксерский поединок без откровенных нарядов «ринг-герлз» (с англ. ring-girls, девушки в ринге) довольно сложно, в истории мирового бокса таких прецедентов еще не случалось. Пожалуй, в пример можно привести лишь арабские страны, где от услуг полуобнаженных барышень отказались полностью, их роль по объявлению следующего раунда выполняет конферансье.
Другой пример - поединки по смешанным единоборствам, проводимые в Махачкале и Магасе, там «ринг-герлз» облачают в национальную одежду, подчеркивая местный колорит.
22 мая «Мир бокса» уже провел соревнования, на которых облачил «ринг-герлз» в скромные платья. Компания заверяет, что первый опыт получился вполне удачным.
Количество показов: 275
Выпуск:  №65 (2439) от 11 июня 2015 г.
Комментарии