Домашних тиранов будут наказывать

19.06.2015 
Автор: Подготовила Валерия КЛИНОВСКАЯ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 678
Госдума рассматривает законопроект, призванный поставить на место домашних тиранов и дебоширов. Для этого хамство в быту предлагается приравнять к мелкому хулиганству.
Законопроект расширяет понятие «мелкое хулиганство» в Кодексе об административных правонарушениях так, чтобы под статью попадали и бытовые хамы. Интересней становятся и наказания: от привычки скандалить с соседями или бить родных будут отучать с помощью штрафов, обязательных работ и административных арестов.
Если инициатива пройдет, она может коснуться всех, кто так или иначе нарушает наш покой в четырех стенах: буйных соседей, домашних извергов, любого, кто решил, как говорится, сбросить пар у себя дома. Однако изначально предполагалось, что новая норма должна поставить крест именно на семейных тиранах. Когда муж раскричался, жене необязательно плакать или убегать к маме, теперь и полиция сможет вмешаться в ссору.
Тиранов предлагается наказывать штрафом от 1 до 2 тысяч рублей, административным арестом до 15 суток либо обязательными работами на срок до 40 часов. За повторное нарушение санкции будут выше.
Количество показов: 678
Выпуск:  № 68 (2442) от 19 июня 2015 г.
Комментарии