Два «лимона» за туриста

29.06.2015 
Количество показов: 167
Выезжающих за границу россиян будут страховать не меньше чем на два миллиона рублей. Такой законопроект в третьем, заключительном чтении рассмотрела Госдума. Однако новые правила начнут действовать только через шесть месяцев - уже в новом 2016 году.

Согласно новому закону, страховщики должны ориентироваться на требования страны, которую планирует посетить российский турист. Однако сумма страховки должна быть не меньше суммы, эквивалентной двум миллионам рублей по официальному курсу Центробанка на дату покупки полиса.

"На самом деле, страховка меньше двух миллионов рублей уже давно не практикуется широко ни туроператорами, ни страховщиками", - комментирует "РГ" Юлия Алчеева, исполнительный директор ERV. По ее словам, сейчас можно назвать лишь пару операторов, которые предлагают страховые полисы для поездок в Турцию и Египет на 15-20 тысяч долларов, в остальных случаях, особенно при прямых продажах на сайте страховщиков, такие лимиты, к счастью, не популярны. "Так что новое требование закона о минимальной страховке в два миллиона не удивит рынок", - говорит Алчеева.

Она уточняет, что российские туристы в большинстве своем предпочитают покупать стандартные страховки. Из всей массы выезжающих по линии туроператоров лишь 5-7 процентов запрашивают программы с расширенным медицинским покрытием.

Количество показов: 167
Выпуск:  №71 (2445) от 26.06.2015 г.
Комментарии