Кошелек в мобильнике

27.07.2015 
Количество показов: 276
В России можно будет оплатить парковку и проезд на метро, а также покупки в супермаркете, просто помахав мобильником перед платежным терминалом.
Законопроект, регулирующий такой способ бесконтактных платежей, правительство внесло в Госдуму. Нововведение может подстегнуть потребительский спрос и сделает домашнюю экономику еще ближе к званию инновационной.
В нем также предусмотрена и возможность отложенных платежей посредством NFC-технологии. То есть способность совершать платежи, даже если средств на счету телефона у вас нет. К примеру, вам надо припарковаться у своего офиса, но денег на счету нет. Если у вашего работодателя есть договоренности с вашим мобильным оператором, то платеж за парковку будет осуществлен в кредит.
Кстати, брать комиссию за NFC-платеж законопроект прямо запрещает. 
Эксперты предлагают уточнить в документе несколько моментов. Например, в смартфон может проникнуть вредоносный вирус, который оставит вас без денег. «Нужно установить сумму, ограничивающую разовую транзакцию или количество транзакций в сутки в силу высоких рисков несанкционированного доступа к вашему телефонному счету», - предлагает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.
Количество показов: 276
Выпуск:  №83 (2457) от 24 июля 2015 г.
Комментарии