ПАТЕНТ для музыканта

03.08.2015 
Количество показов: 260
Минфин намерен вывести из тени несколько миллионов самозанятых граждан. Суть патентной системы - граждане единовременно уплачивают некую сумму и, не заморачиваясь бухгалтерской отчетностью, занимаются предпринимательством.

Этой армии потенциальных налогоплательщиков, состоящей из репетиторов, распространителей косметики, уличных музыкантов, нянь, личных водителей, садовников, айтишников, которые не платят налоги и страхвзносы в социальные фонды, предложат легализоваться. Приобрести патенты на свой труд по упрощенной схеме «одного окна». Можно зарегистрироваться со статусом индивидуального предпринимателя либо без него. Либо регистрироваться временно, на срок, за который уплачен патент. Но без права на другие виды бизнеса. Купил патент на репетиторство, им и должен заниматься. Такая система спецрегистрации будет необходима, чтобы избежать привлечения к ответственности за ведение предпринимательской деятельности без госрегистрации.

В стоимость патента будут включены и страховые взносы. При этом назначать его цену, исходя из разных видов услуг и понижающих коэффициентов, будут местные власти. Но вопрос, как контролеры будут отслеживать и выводить на чистую воду репетиторов или водителей без патентов, пока неясно, пишет «Российская газета».

Количество показов: 260
Выпуск:  №85 (2459) от 31 июля 2015 г.
Комментарии