Долевое строительство приобретет посредников

03.08.2015 
Количество показов: 263
В России не собираются отменять долевое строительство, успокоил Минстрой в ответ на сообщения СМИ о закрытии этого направления. Но перемен ждем.

Через пять лет в стране не будет обманутых дольщиков, а тем, кто сегодня не дождался новоселья, станет проще привлечь застройщиков к ответу. Суть в том, что посредником при заключении договора с дольщиком будет банк.

Все это станет возможно благодаря грядущей реформе долевого строительства, которая завершится к 2020 году. Сегодня же люди, участвующие в подобной схеме покупки жилья, не застрахованы от остановки стройки подрядчиком или от его банкротства.

По новой схеме договор долевого участия будут оформлять в трехстороннем формате при участии банка, который проследит за добросовестностью застройщика и правами потребителя. Предполагается, что если компания не сможет выполнять условия договора, то она не получит деньги, вложенные населением. В любом случае, приобрести будущее жилье по низкой цене на стадии строительства будет возможно, но цены могут несколько подняться, считают эксперты.

Поправки подготовят и примут в осеннюю сессию Госдумы, сообщила пресс-служба Минстроя. 

Количество показов: 263
Выпуск:  №85 (2459) от 31 июля 2015 г.
Комментарии