Предприниматели-«одиночки» станут отдельным видом ИП

14.08.2015 
Количество показов: 168
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев обсудил с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым актуальные вопросы малого бизнеса. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

В частности, в ходе встречи уполномоченный сообщил о проработке вопроса о введении нового юридического статуса для бизнеса. Так, он предлагает ввести новый вид ИП – «индивидуальные предприниматели – самозанятые». Речь идет об ИП, которым будет запрещено нанимать людей на работу, но при этом будет упрощен административный режим. «Они очень просто должны получать разрешение на работу (это должно практически в автоматическом режиме происходить), и, конечно, должна быть меньшая финансовая нагрузка», – подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Медведев отметил, что по данному вопросу необходимо четко определить, кто относится к категории самозанятых граждан – обычные ИП или ИП, которые не имеют наемных работников и трудятся самостоятельно (то, что раньше было связано с творческими видами деятельности). «С этим нужно окончательно определиться, дать легальное определение тому, что это за явление в предпринимательской жизни, и уже из этого исходя, принимать решения по финансовым вопросам», – заключил он, пообещав поручить Минфину России тоже подумать над обсуждаемой темой.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 168
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.
Комментарии