Кредитная история – у нотариуса

21.08.2015 
Количество показов: 230
Министерство юстиции России зарегистрировало указание Банка России, которым регламентируется порядок направления запросов через нотариуса и получения информации из Центрального каталога кредитных историй.ции.

Сейчас, в государственном реестре, который ведет Центробанк, значится 23 бюро кредитных историй. Куда обращаться? Любой гражданин сможет пробить через нотариуса адрес, где именно банкиры хранят его долговое досье. Узнать, что там написано, будет не только интересно, но и полезно.

Нотариус отправит в электронном режиме запрос в каталог кредитных историй и даст гражданину ответ, где хранится досье. Кстати, такие досье могут лежать в нескольких местах. Или окажется, что на человека нигде ничего не заведено, его кредитная история начинается с нуля. За более конкретной информацией придется обращаться уже в само бюро.

Воспользоваться новым сервисом сможет любой человек. Но особо оговаривается, что такая информация может быть полезна при ведении наследственных дел. Причем, наследники будут бесплатно получать сведения о месте хранения кредитной истории наследодателя.

Указание вступает в силу 22 августа.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 230
Выпуск:  №94 (2468) от 21 августа 2015 г.
Комментарии