Хамон – бедным!

21.08.2015 
Количество показов: 268
Думские коммунисты, полагают, что для продукции, запрещенной к ввозу в Россию по причине ответных санкций, но тем не менее разными путями попадающей на нашу территорию,  можно найти лучшее применение. А не «сжигать ее в крематориях» и не давить гусеницами тракторов и бульдозеров.

Группа депутатов фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым внесла в нижнюю палату законопроект, предлагающий передавать иностранные сельхозпродукты, произведенные в США, странах Евросоюза, Канаде, Австралии и Норвегии, незаконно ввезенные в Россию, но годные к употреблению,  тем, кто в ней нуждается. В качестве безвозмездной социальной помощи.

Авторы законопроекта очертили круг таких нуждающихся: это россияне, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации вследствие каких-то чрезвычайных обстоятельств, стихийного бедствия или по другим причинам. По мнению коммунистов, отраженному в законопроекте, конфискованные продукты могут также направляться в качестве гуманитарной помощи бедствующим иностранным государствам, беженцам, вынужденным переселенцам, пострадавшим в результате военных конфликтов, терактов и разного рода природных катаклизмов. 

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 268
Выпуск:  №94 (2468) от 21 августа 2015 г.
Комментарии