Шкаф-квартира

21.08.2015 
Количество показов: 401
В России может появиться новый класс жилья дешевой массовой застройки – «эконом-минус».

Предполагается, что это будут совсем маленькие квартиры с инфраструктурными недостатками, расположенные далеко от школ и магазинов.

С инициативой обновления строительной терминологии выступили московские инвесторы. Эта практика может распространиться и на обычные жилые новостройки по всей стране, говорят эксперты.

Чтобы квартира получила самый низкий класс жилья, предполагается, что она должна быть небольшой - от 18 квадратных метров. Это прямоугольное жилое помещение, где стенами отгорожен только совмещенный санузел, а гостиная-спальня совмещена с кухней. Небольшая площадь делает их самым бюджетным вариантом жилья.

Второе условие «эконом-минуса» - отдаленность от благ цивилизации. Надо быть готовым, что рядом не будет детских садов, школ, поликлиник, магазинов и остановок общественного транспорта.

В то же время на инвестора ложится обязанность предупреждать покупателей об особенностях жилья. А будущие жильцы уже сами решат - жертвовать им удобствами ради более низкой стоимости жилья или поискать другую квартиру.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 401
Выпуск:  №94 (2468) от 21 августа 2015 г.
Комментарии