Путевки работникам освободят от налога

04.09.2015 
Количество показов: 289
Затраты на приобретение турпутевок работникам могут включить в состав расходов по налогу на прибыль организаций. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму членами Совета Федерации.
Предлагается включить в состав расходов, учитываемых при налогообложении налогом на прибыль организаций, расходы на возмещение затрат работников по оплате услуг по организации туризма и отдыха на территории России по договору (договорам) о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников и членов их семей. К членам семьи в данном случае относятся супруг (супруга), родители, дети (в том числе усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, а также дети работника (в том числе усыновленные) или бывшие подопечные (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной организации.
При этом в составе услуг по организации туризма и отдыха планируется учитывать как транспортные услуги и услуги проживания туриста в гостинице и иных средствах размещения, включая услуги питания (в случае их предоставления в комплексе с услугами проживания), так и экскурсионные услуги.
Указанные расходы планируется разрешить учитывать в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории нашей страны, но не более 50 тыс. руб. на каждого из перечисленных граждан в налоговом периоде. 
Правительство РФ поддерживает законопроект, однако считает необходимым ограничить расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха работников – предполагается, что указанные расходы в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда.
Предлагаемые поправки планируется ввести в действие с 1 января 2016 года.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 289
Выпуск:  №100 (2474) от 4 сентября 2015 г.
Комментарии