Жилье запретят использовать под гостиницы

11.09.2015 
Количество показов: 216
Порядок пользования жилым помещением могут уточнить. Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов во главе с Галиной Хованской, внесен в Госдуму.
Предлагается запретить использовать жилые помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Необходимую поправку планируется внести в жилищный кодекс, который сейчас предусматривает запрет на размещение в жилых помещениях промышленных производств.
Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Таким образом, осуществлять деятельность по оказанию гостиничных услуг, в том числе хостелов, можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения указанного помещения необходимыми оборудованием и средствами: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Жилищный кодекс РФ предусматривает возможность перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме при условии, что она расположена на первом этаже или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под такой квартирой не являются жилыми.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 216
Выпуск:  №103 (2477) от 11 сентября 2015 г.
Комментарии