Кого освободят от взносов на капремонт?

11.09.2015 
Количество показов: 358
Собственника приватизированного жилого помещения в многоквартирном доме могут освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт в случае, если на дату приватизации такого жилого помещения требовалось проведение капремонта общего имущества в многоквартирном доме. Соответствующий законопроект, разработанный депутатами Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, внесен в Госдуму.
Предполагается, что обязанность по уплате взносов на капремонт будет возникать у такого собственника после проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были официально опубликованы изменения в региональную программу капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Необходимые поправки планируется внести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.
Напомним, сейчас от такой обязанности освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом госвласти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом. Об этом сообщается на сайте Гарант.ру.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 358
Выпуск:  №103 (2477) от 11 сентября 2015 г.
Комментарии