Уголовная пирамида

11.09.2015 
Количество показов: 303
Ответственность за создание и рекламу финансовых пирамид существенно ужесточится. Поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях поддержало правительство. Теперь документ предстоит принять в Госдуме.
Поправки предполагают, что создателей финансовых пирамид будут наказывать штрафом до 1,5 миллиона рублей. Или в размере дохода осужденного за три года. Также суд сможет назначить принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет. Для распространителей информации предполагаются административные наказания. От пяти до 50 тысяч рублей заплатят физлица, зазывающие в финансовые пирамиды. А организации, например, рекламные агентства, поплатятся штрафом от 500 тысяч до миллиона рублей.
В документе дается следующее толкование финансовой пирамиды: это привлечение денег физлиц и компаний в крупном размере, при которой выплата дохода производится за счет привлеченных денежных средств новых участников при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской деятельности в сопоставимых объемах.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 303
Выпуск:  №103 (2477) от 11 сентября 2015 г.
Комментарии