Погорельцам возместят только по страховке

19.09.2015 
Количество показов: 190
Бесплатная раздача домов россиянам, пострадавшим от стихийных бедствий, может прекратиться. В будущем в собственность их смогут выкупать, и в лучшем положении окажутся те, кто заранее оформил страховку на жилище, «погибшее» от пожара или наводнения.

Об этом «Российской газете» сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий:

-  Россияне привыкли к тому, что в любой момент государство придет на помощь - обеспечит жильем, поможет деньгами. Конечно, так и будет, власть должна защищать граждан. Но личную безответственность тоже не нужно поощрять: люди должны понимать, что они живут в опасной зоне, и предпринимать меры для сохранения собственности. Незастрахованные не останутся на улице, они смогут вселиться в дома и квартиры по договору социального найма. Кто захочет, сможет выкупить жилье, когда появятся средства.

Впрочем, прежде чем страхование заработает, надо добиться от россиян официального оформления своей собственности. Мы подготовили специальный законопроект, где прописали порядок действий органов власти всех уровней при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ 

Количество показов: 190
Выпуск:  №106 (2480) от 18 сентября 2015 г.
Комментарии