Ипотека на квартиры в старых домах станет дешевле

19.09.2015 
Количество показов: 566
Льготный ипотечный кредит в 12 и менее процентов годовых можно будет взять не только при покупке квартиры в новостройке, но и при приобретении жилья в старом доме.

Сегодня многие россияне, мечтающие улучшить свои жилищные условия, попали в трудную ситуацию. Чтобы купить квартиру в новостройке, им нужно продать старое жилье, а его никто не покупает. Но выход, как оказалось, есть. Минстрой планирует распространить механизм субсидирования ипотечных ставок на вторичный рынок жилой недвижимости.

Напомним, что с 1 марта 2015 года в России действуют государственная программа субсидирования ипотечной ставки для квартир в новостройках. Если в 2014 году средний размер ставки был 12,5 процента, то сейчас россияне могут взять ипотеку в Агентстве по ипотечному и жилищному кредитованию под 9,9 процента годовых.

Желающих купить жилье в старых домах сегодня гораздо больше, чем в новостройках, хотя бы потому, что цены на «вторичке» ниже. А вот банковские ставки еще кусаются: ипотечный кредит на такие квартиры сегодня выдают в среднем под 13 процентов годовых.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 566
Выпуск:  №106 (2480) от 18 сентября 2015 г.
Комментарии