Маме оплатят проезд в армию

26.09.2015 
Количество показов: 564
Государство может взять на себя расходы на проезд родителей призывников до места службы их детей. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Предлагается предоставить одному из родителей или усыновителей (либо опекунов) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, право на получение субсидии (единовременной выплаты) из средств федерального бюджета для приобретения проездного билета до места службы военнослужащего. Предполагается, что гражданин, являющийся родителем или усыновителем (либо опекуном) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, сможет самостоятельно приобрести проездной билет до места службы военнослужащего с последующей компенсацией стоимости приобретенного билета либо обратиться в призывную комиссию по месту своего жительства для предоставления проездного билета.

Субсидию планируется предоставлять один раз за время срочной службы военнослужащего при условии, что место прохождения военной службы находится более чем в 300 км от места жительства родителя или усыновителя военнослужащего.

При этом компенсировать намерены стоимость проездных билетов до места службы и обратно не выше второго класса. На провоз багажа такая субсидия распространяться не будет. А в случае если прямого сообщения между местом жительства родителя и местом прохождения службы военнослужащего нет, субсидию предполагается предоставлять на оплату проездных билетов не более чем с двумя пересадками.

Предлагаемые меры планируется ввести в действие с 1 января 2017 года, пишет Гарант.ру.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ 

Количество показов: 564
Выпуск:  №109 (2483) от 25 сентября 2015 г.
Комментарии