Молодым семьям облегчат покупку жилья

27.09.2015 
Количество показов: 706
Молодым семьям с детьми, где родителям не исполнилось еще 35 лет, станет проще вступить в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). И совсем не обязательно быть многодетной семьей, в ней может быть только один ребенок. Такой законопроект внесен в Госдуму и может быть принят до конца года.

Сегодня же молодой семье стать членом жилищно-строительного кооператива не так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых, необходимо иметь как минимум троих детей. Во-вторых, есть определенные требования к месту работы, на котором один из членов молодой семьи должен трудиться не менее 5 лет.

Расширение списка категорий граждан, обладающих правом быть членами ЖСК, вне зависимости от указанных условий «позволит привлечь к участию в улучшении жилищных условий молодых семей, не обладающих земельными участками», считают авторы документа.

Что же получат молодые семьи, став участниками таких ЖСК?

Прежде всего возможность получить в безвозмездное пользование земельный участок из Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства для строительства жилья экономического класса.

То есть в применении к индивидуальным домам это здание на участке максимальной площадью 10 соток, а для таунхауса - 4 сотки. А доля общественных территорий в таком поселке, в которую входят улицы, проезды, зеленые насаждения, должна быть не меньше 20 процентов.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ 

Количество показов: 706
Выпуск:  №109 (2483) от 25 сентября 2015 г.
Комментарии