Первое сентября перенесут на октябрь?

26.09.2015 
Количество показов: 315
Когда школьникам и студентам возвращаться с летних каникул - 1 сентября, как сейчас, или по скользящему графику, в зависимости от региона, - предстоит решить в ближайшие два месяца, сообщает «Российская газета».

Такой срок - до 15 ноября - отвел президент России Владимир Путин на изучение внесенных ранее предложений сделать плавающим начало учебного года в школах, колледжах и вузах. Соответствующее поручение правительству и главам регионов обнародовано на сайте Кремля - в общем перечне поручений по итогам заседания президиума Госсовета по развитию туризма.

Напомним: именно в привязке к туризму и транспортным проблемам, возникающим в конце августа, озвучил еще летом свое предложение сдвинуть начало учебных занятий помощник президента Игорь Левитин. Ссылаясь на свой опыт работы министром транспорта, он поставил вопрос так: «С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года?». По его словам, это упорядочило бы пассажиропоток и благотворно сказалось на развитии туризма в так называемый «бархатный сезон».

Министр образования Дмитрий Ливанов к новой-старой идее его «скользящего» начала отнесся без энтузиазма. И напомнил, что школа сильна традициями, одна из которых - День знаний 1 сентября. «Само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента», - уточнил вчера же пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Просто поставлена задача оценить плюсы и минусы такого предложения, а уж затем выработать единую позицию.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ 

Количество показов: 315
Выпуск:  №109 (2483) от 25 сентября 2015 г.
Комментарии