Снова курим по подъездам

16.10.2015 
Количество показов: 290
С 14 октября 2015 года в России начинают действовать новые требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях, подготовленные совместно Минстроем и Минздравом России.
По действующему законодательству на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
Согласно документу специальные места для курения теперь могут появиться в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего плавания. Новые требования подразумевают присутствие надписи «Место для курения», пепельницы, освещения в темное время суток. Работодатели должны будут оборудовать таким образом все места, где курят сотрудники.
В помещении специально отведенные для курения места должны быть также оборудованы системой пожаротушения и вентиляцией. Помещения для курения в многоквартирных домах должны оборудоваться за счет собственников.
Кроме того, специальные места на открытом воздухе для курения табака должны быть оснащены знаком «Место для курения», пепельницами и искусственным освещением (в темное время суток). В свою очередь, изолированные помещения для курения табака оборудуются  дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак «Место для курения»; пепельницами; искусственным освещением; огнетушителем;
приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 290
Выпуск:  №118 (2492) от 16 октября 2015 г.
Комментарии