Пятница больше не «питница»

16.10.2015 
Количество показов: 317
Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала инициативу депутата Мосгордумы о запрете продажи алкоголя по пятницам. Об этом она сообщила РИА «Новости».


Попова подчеркнула, что Роспотребнадзор выступает за все идеи, которые реально могут привести к снижению алкоголизации населения. «Чем меньше народ употребляет спиртных напитков, тем нация здоровее», - сказала она.
Ранее СМИ со ссылкой на представителя Мосгордумы Алексея Мишина сообщили, что столичные депутаты планируют обсудить вопрос о запрете реализации алкогольной продукции по пятницам и учреждении в городе «дня трезвости». По мнению авторов инициативы, мера поспособствует улучшению здоровья граждан и уменьшению числа ДТП. Аналогичная инициатива была предложена заксобранием Санкт-Петербурга.
Отметим, что столичные власти назвали идею нецелесообразной. «Один конкретный день трезвости не изменит ситуацию кардинальным образом, эта мера линейного воздействия, не знаю, насколько она целесообразна», - сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы.



Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 317
Выпуск:  №118 (2492) от 16 октября 2015 г.
Комментарии