НАРОДНОЕ ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО

23.10.2015 
Количество показов: 463
Мы публикуем некоторые интересные законодательные инициативы граждан, вынесенные на голосование на сайте Российских общественных инициатив www.roi.ru.

Напоминаем, что инициатива, набравшая 100 тысяч голосов, будет рассмотрена специальной комиссией и может быть предложена как законопроект.

Стоит отметить, что некоторые идеи населения, озвученные на сайте Российских общественных инициатив, нередко становятся законами задолго до того, как наберут необходимое количество голосов.

 

Для того, чтобы проголосовать за инициативу, необходима регистрация и подтверждение личности гражданина РФ. Заполнить форму можно по ссылке, расположенной на каждой странице сайта. Регистрация необходима только один раз, в дальнейшем она позволит пользоваться госуслугами в электронном виде.

Может быть, именно ваш голос станет решающим в принятии законов, необходимых для более комфортной жизни в стране.

 

 

Проезд в автобусе пусть оплатит работодатель

За - 503

Против решения: 233 голоса

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 497 голосов

 

Обязать работодателя компенсировать работнику затраты на проезд в общественном транспорте до работы и обратно.

Для того, чтобы добраться до работы и обратно с работы домой, многие люди пользуются общественным транспортом, из-за чего тратятся приличные деньги, которые уходят из зарплаты. У кого-то этот проезд составляет приличную долю этой самой зарплаты.

 

Решение

Обязать работодателя оплачивать проезд до работы и обратно или хотя бы часть, к примеру, если проезд забирает большой процент от получаемой зарплаты. Обеспечить получение справок от организаций общественного транспорта о затраченных средствах, для предоставления их работодателю.

 

 

Выделить зоны для выгула питомцев

За - 449

Против решения-  65 голосов

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 551 голос

 

Разработать программу по развитию в стране специальных зон выгула домашних животных

1. Организация процесса выгула животных на цивилизованном уровне.

2. Снижение конфликтов в обществе в связи с содержанием животных.

Решение

1. Разработать программу по развитию в стране специальных зон выгула домашних животных.

2. В рамках такой программы предусмотреть возможность выделения огороженных зон, специально оборудованных для выгула животных, прежде всего собак.

3. Подойти к вопросу комплексно, предусмотрев необходимый инвентарь в таких зонах для занятий с животными, их полноценной активности и развития. С учётом разной степени активности животных, в т.ч. в силу возраста, предусмотреть также беседки и иную инфраструктуру для владельцев животных в таких зонах для отдыха, пока животные гуляют.

4. Такие зоны предусмотреть с учётом фактической возможности в уже застроенных территориях, возможно переоборудовав заброшенные участки, пустыри. При застройке новых кварталов установить обязанность застройщиков, помимо детских площадок и иного, также предусмотреть специальные зоны для выгула животных.

5. Одна специальная зона должна приходиться на несколько многоквартирных домов. Число многоквартирных домов на одну такую зону необходимо предусмотреть из расчёта недопущения их избыточного количества в одних местностях и недостатка в других. При этом площадь зон для выгула должны быть рассчитаны исходя из общей численности квартир в близлежащих к зоне многоквартирных домах, а также учесть частные домовладения.

6. Предоставить право жильцам за свой счёт оборудовать зоны выгула животных дополнительным инвентарём и иным необходимым для выгула животных в зависимости от их вида, в т.ч. для всестороннего развития, а также системами безопасности для недопущения в такие зоны лиц, не имеющих животных и иных посторонних лиц.

7. Как дополнительный вариант, по желанию жильцов, наиболее близко проживающих к соответствующей зоне выгула животных, и за их счёт, организовать закрытые зоны выгула животных для жильцов, проживающих поблизости от таких зон, предусмотрев высокие заборы с запирающимися дверьми (воротами) в зону и выдаче ключей владельцам животных в зоны выгула. Последние в этой связи, имея ключи, смогут выгуливать своих животных в таких зонах в любое время суток.

 

 

Снизить ставку по ипотеке семьям с детьми

За - 532

Против решения: 116 голосов

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 468 голосов

 

 

Уменьшить процентную ставку по уже выданному ипотечному кредиту для семей с двумя и более детьми

Государство может дать указания банку уменьшить процентную ставку по уже выданному кредиту. А то ведь как получилось: ключевая ставка поднялась, и банки под неё дали кредит, ставка упала, а снижать теперь не хотят. А эти лишние проценты играют большую роль в бюджете семьи.

 

Практический результат

Банки, уменьшая размер выплат, получат меньший доход, но зато стабильный. Нежели человеку придётся продавать ипотечное жильё или, отказывая себе и детям во многом, платить по кредиту. Соответственно падает доверие к власти.


Подготовила Олеся Войтович по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 463
Выпуск:  №121 (2495) от 23 октября 2015 г.
Комментарии