Вместо пионерии подписан указ о создании Российского движения школьников

06.11.2015 
Количество показов: 139
Президент РФ Владимир Путин своим указом от 29 октября 2015 г. № 536 постановил создать Общероссийскую общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников», пишет Гарант.ру.
Согласно указу учредителем организации выступит Росмолодежь. При Федеральном агентстве по делам молодежи планируется создать Российский детско-юношеский центр, который обеспечит взаимодействие региональных представительств с организацией и заинтересованными федеральными, региональными и местными органами власти.
По словам руководителя Росмолодежи Сергея Поспелова, предложение о создании такой организации обсуждали и образовательные учреждения, и общественные объединения, и специалисты по воспитательной работе с детьми и молодежью. Он убежден, что воспитательная работа в школах и в учреждениях дополнительного образования должна обрести системную работу, и лучшие практики, которые сегодня есть и в общественных организациях, и в учреждениях, могут быть использованы на всероссийском уровне. 
Указ вступил в силу со дня его подписания – 29 октября.

Количество показов: 139
Выпуск:  №127 (2501) от 6 ноября 2015 г.
Комментарии