Невыездным повысят планку

06.11.2015 
Количество показов: 217
Предлагается повысить минимальный размер долга для включения человека в списки невыездных. Новый законопроект предлагает повысить до 20 тысяч рублей минимальную планку долга, когда человеку могут закрыть выезд за границу.
Соответствующая инициатива внесена в Госдуму группой депутатов. Авторы документа полагают, что пришла пора вдвое поднять минимальную планку для невыездных. Ведь ни время, ни цены не стоят на месте.
Напомним, пару лет назад в законе был установлен «невыездной» порог в 10 тысяч рублей. Это не значит, что человека, чей долг превысил планку, автоматически оставляли дома. Но у судебных приставов появлялось право опустить перед ним шлагбаум на границе.
По мнению инициаторов проекта, сумма в 10 тысяч рублей сейчас мала. Тем более что нередко человек не платит штрафы лишь потому, что информация о долге до него еще не дошла. Так что лучше снизить риск неприятных сюрпризов на границе.
Как подчеркивают разработчики законопроекта, смягчение условий не будет касаться должников с социально значимыми задолженностями. Для таких выплат, как алименты, компенсация морального вреда, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, порог останется прежним. 
Количество показов: 217
Выпуск:  №127 (2501) от 6 ноября 2015 г.
Комментарии