Штраф за страх

13.11.2015 
Количество показов: 389
Прокуратура предложила принять закон против семейных дебоширов

Городской совет депутатов Оренбурга рассмотрит законопроект о введении административной ответственности для домашних дебоширов. Он призван пресекать бытовое насилие в зародыше: за оскорбления и нецензурную брань в адрес членов семьи предлагается наказывать рублем, сообщает «Российская газета».

С такой инициативой к законодателям обратился прокурор города.

- Предусмотренные действующим законом меры не влияют коренным образом на структуру и динамику бытовой преступности, а многочисленные обращения граждан по поводу хулиганского поведения членов их семей не получают должной правовой оценки.

Лишь каждый десятый выезд сотрудников полиции на поступивший сигнал о семейно-бытовых конфликтах завершается привлечением дебоширов к ответственности. Во всех остальных случаях основания для этого отсутствуют.

За оскорбления и нецензурную брань в адрес членов семьи предлагается наказывать рублем.

Изменения в закон об административных правонарушениях наделяют полицейских правом своевременно наказывать зарвавшихся домашних тиранов. А за семейно-бытовой шовинизм, который выражен в явном неуважении к члену семьи, сопровождается беспорядком, оскорбительным обращением или нецензурной бранью, предусмотрено два вида ответственности - предупреждение и штраф от 1000 до 2000 рублей. За повторное правонарушение штраф возрастает до 2500 рублей.



Подготовила Олеся Войтович по матералам официальных электронных СМИ
Количество показов: 389
Выпуск:  №130 (2504) от 13 ноября 2015 г.
Комментарии