Инвалидов и многодетных избавят от очереди при обращении в органы власти

13.11.2015 
Количество показов: 261
Некоторые категории граждан, которым потребуется попасть на личный прием к руководителям государственных органов и органов местного самоуправления, смогут это сделать без очереди.

Законопроект с поправками в Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" подписан президентом.

- Инвалидам, ветеранам, многодетным приходится сталкиваться с большим количеством проблем по сравнению с другими гражданами. У них есть право на социальную поддержку. Нередко какие-то вопросы приходится решать на личном приеме у представителей власти. Законодатели решили, что эти социально уязвимые категории должны быть избавлены от очередей, - пояснила "Российской газете" заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. - Поправки коснутся ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп, ветеранов и инвалидов боевых действий, родителей (опекунов, попечителей, приемных родителей), воспитывающих троих и более детей. Кроме того, действие нового закона распространяется на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 Подготовила Олеся Войтович по матералам официальных электронных СМИ
Количество показов: 261
Выпуск:  №130 (2504) от 13 ноября 2015 г.
Комментарии