Планируется разрешить изъятие у граждан земельных участков в зонах затопления

04.12.2015 
Количество показов: 214
Перечень оснований для изъятия у граждан земельных участков может быть дополнен еще одним: необходимость строительства и реконструкции объектов инженерной защиты от негативного воздействия вод. Такую инициативу выдвинул депутат Госдумы, оформив ее в соответствующий законопроект.
Свою идею автор поясняет тем, что действующим законодательством предусмотрено осуществление защитных мероприятий в зонах затопления, подтопления, разрушения берегов водных объектов и заболачивания, согласно Водного кодекса РФ. Однако для государственных нужд могут быть изъяты в настоящее время только земельные участки, находящиеся в зонах подтопления, но не в зонах затопления.
Это приводит к тому, что государство нередко оказывается не в состоянии проводить эффективную борьбу с наводнениями, поскольку не может обеспечить инженерную защиту на земельных участках, принадлежащих гражданам. Иными словами, существенно затрудняется возведение сооружений для защиты как людей, так и зданий, сооружений, а также территорий, на которых будут впоследствии построены новые объекты недвижимости.
Внесенное предложение получило поддержку на одном из недавних совещаний Правительства РФ, пишет Гарант.ру.
Количество показов: 214
Выпуск:  №139 (2513) от 4 декабря 2015 г.
Комментарии