Россияне должны сообщить о втором гражданстве

04.12.2015 
Количество показов: 219
С 1 декабря к гражданам Украины с неурегулированным в России статусом будут применять те же меры, что и к другим незаконным мигрантам - от административной ответственности до выдворения.
До этого все украинцы с неурегулированным статусом должны были покинуть нашу страну или определиться с ним.
А 31 декабря истекает срок подачи уведомления о наличии у россиян второго гражданства или других документов, дающих право постоянно проживать за рубежом. Всех утаивших этот факт будет ждать уголовная ответственность. А вновь получившим гражданство второй страны нужно будет уведомить об этом ФМС в течение двух месяцев.
Также в конце года вступают в силу отдельные статьи законов, по которым патенты на работу в России можно будет покупать только в уполномоченных организациях (ФМС окончательно уходит с этого рынка). Как пояснили «Российской Газете» в ФМС, эта норма носит больше технический характер. В регионах в этом году должны были появиться уполномоченные организации, занимающиеся оформлением патентов. В большинстве регионов они уже работают, а с нового года откроются по всей стране. Так что ФМС выдавать патенты больше не будет.
Количество показов: 219
Выпуск:  №139 (2513) от 4 декабря 2015 г.
Комментарии