За мат будут клеймить

18.12.2015 
Количество показов: 341
Любителям нецензурных выражений осталось спокойной жизни на три месяца.

 «Российская газета» публикует постановление правительства, связанное с несколько необычными вещами - матом в аудиовизуальной, печатной продукции и в фонограммах.

Теперь через три месяца после публикации этих правил на каждого любителя крепкого словца найдется свой производитель, которого эти правила обязывают предупредить покупателя, что у него продукция с матом. Точнее производители обязаны будут клеймить подобные произведения предупреждающими текстами.

Согласно тексту постановления, словами «содержит нецензурную брань» будут помечены аудиовизуальные продукты на всех типах носителей, фонограммы и печатная продукция. Специальное предупреждение обязательно должно быть размещено на упаковке продукции - на лицевой стороне или обложке экземпляров.

Полностью этот закон называется так: «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка».

 

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 341
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.
Комментарии