Льготы огородникам

25.12.2015 
Количество показов: 191
Владельцы маленьких земельных участков, обеспечивающие себя сельхозпродуктами, имеют право на налоговые льготы, уверены в Госдуме.

Там предлагают освободить от земельного налога владельцев участков размером 8 соток и менее. Если же размер участка - от 8 до 12 соток, тогда от налогов освобождается 8 соток, а за остальное придется платить.

О разработке законопроекта с поправками в Налоговый кодекс сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Мы исходим из реалий сегодняшнего дня, - объяснил он. - Владельцы используют такие участки в соответствии с целевым назначением, обеспечивая себя не только отдыхом, но и основными видами сельхозпродукции для собственных нужд. В нынешней социально-экономической ситуации это не просто логично, но и справедливо по отношению к людям, производящим значительную часть картофеля и овощей в стране!»

По словам Миронова, правительство дало отрицательное заключение на этот законопроект, однако во фракции надеются, что сейчас, когда цены практически на все продукты возросли, отношение к инициативе должно измениться.

В пояснительной записке указаны условия: участок должен быть в собственности либо на правах постоянного (бессрочного) пользования, либо пожизненного наследуемого владения. Он должен быть единственным для владельца и не использоваться для предпринимательской деятельности.

Напомним, что в качестве налоговой базы теперь применяется кадастровая стоимость имущества, что привело к значительному росту налогового бремени граждан.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 191
Выпуск:  №148 (2522) от 25 декабря 2015 г.
Комментарии