Приватизацию снова хотят продлить

25.12.2015 
Количество показов: 267
Программу бесплатной приватизации жилья хотят пролонгировать. Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов во главе с Сергеем Мироновым, внесен в Госдуму. Об этом сообщает Гарант.ру.

Согласно действующему законодательству, граждане утратят возможность приватизации жилых помещений с 1 марта 2016 года. Депутаты считают целесообразным продлить этот срок еще на год – до 1 марта 2017 года. «Разумность и актуальность такой меры подкрепляется тысячами писем и обращений, которые поступают из разных регионов России», – подчеркнул Сергей Миронов.
Необходимость принятия предлагаемой поправки авторы инициативы обосновывают прежде всего тем, что значительная часть граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишится после 1 марта 2016 года права на бесплатную приватизацию. Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2016 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Таким образом, эти категории россиян окажутся в неравном положении с гражданами, успевшими получить и приватизировать жилье до указанной даты.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 267
Выпуск:  №148 (2522) от 25 декабря 2015 г.
Комментарии