Пойдем-ка покурим-ка!

03.02.2016 
Количество показов: 351
Антитабачный закон не должен дискриминировать курильщиков, посчитал депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев и предложил внести поправки, разрешающие организовать курилки в общественных местах.
По мнению парламентария, комнаты для курильщиков должны вернуться в аэропорты, кафе, кинотеатры и так далее. «Получается у нас дискриминация курильщиков. Мы заботимся о том, чтобы для инвалидов была доступная среда. Это правильно. Но курильщик тоже человек», — рассказал парламентарий в интервью «Русской службе новостей». Соловьев указывает, что зоны курения должны защищать некурящих пассажиров и посетителей общественных заведений. За необорудованные зоны для курения предлагается штрафовать на сумму от 100 тыс. до миллиона рублей, а в случае злостных нарушений — лишать лицензии.
Общественники, выступающие за права курильщиков, инициативу поддержали. Они считают, что в борьбе с курением нужны разумные меры, а не полный запрет на курение в общественных местах. Не против законодательной инициативы и директор аэропорта Шереметьево Роман Генис, который считает, что для курильщиков нужно создавать специальные места, хорошо изолированные от остальных пассажиров.
Напомним, антитабачный закон, вступивший в силу в 2013 году, ввел запрет на курение практически во всех общественных местах — гостиницах, ресторанах и кафе, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания, аэропортах, самолетах, возле детских учреждений и больниц, подъездах домов.
Количество показов: 351
Выпуск:  №3 (2529) от 29 января 2016 г.
Комментарии