Семьям с детьми могут дать льготы при продаже жилья

12.02.2016 
Количество показов: 191
Для семей с двумя и более детьми предлагают вернуть трехлетний период, после которого они смогут продать свою квартиру без уплаты 13-процентного налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Законопроект с такими поправками в Налоговый кодекс внесен в Госдуму.

С 1 января 2016 года, напомним, срок, по истечении которого новую недвижимость можно продавать без налога, был увеличен с трех до пяти лет. В законе предусмотрен ряд исключений - трехлетний период по-прежнему действует для тех, кто получил квартиру в наследство, дар или в результате приватизации. А также, если квартира досталась по договору пожизненного содержания с иждивением.
Этот список и предлагается расширить, включив в него семьи с детьми. По мнению авторов, это необходимо для того чтобы поддержать родителей, которые планируют увеличить жилплощадь с ростом семьи.
Иначе новый закон может привести к тому, что средства материнского капитала будут тратиться не на дополнительные квадратные метры жилой площади, а на уплату налога, уверены эксперты. 


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 191
Выпуск:  №4 (2530) от 5 февраля 2016 г.
Комментарии