Обладатели бесплатного гектара в ДФО получат льготную ипотеку

14.02.2016 
Количество показов: 207
Россияне, переехавшие на Дальний Восток за своим бесплатным гектаром, смогут получить самый льготный в стране ипотечный кредит. Об этом сообщил «Российской газете» вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.
В среду он провел совещание по вопросу принятия федерального закона о выделении бесплатных земельных участков на Дальнем Востоке. По его итогам он дал поручение Минвостокразвития совместно с АИЖК проработать вопрос о льготной ипотеке.
Еще одно предложение полпреда: если сразу несколько семей решит взять свои земельные участки компактно в одном месте, то государство может помочь им в проведении инфраструктуры (дороги, электричество).
«Мы должны сделать закон привлекательным. Желаний много, они должны совпадать с нашими возможностями, - сказал Юрий Трутнев корреспонденту «РГ». - Мы заинтересованы не только в том, чтобы люди нашли место, построили избушку. Если собираются, скажем, сто семей, мы можем подумать о проведении инфраструктуры. Для этого должна быть подана коллективная заявка. Это прообраз новых населенных пунктов. Важно, что инициатива пойдет снизу».
Юрий Трутнев также поручил Минвостокразвития проработать и этот вопрос.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 207
Выпуск:  №5 (2531) от 12 февраля 2016 г.
Комментарии