К знаку «инвалид» готовьте документ!

14.02.2016 
Количество показов: 240
С 6 февраля вступили в силу новые поправки в правила дорожного движения. Они касаются инвалидов, тех, кто их перевозит, а также тех, кто пользуется положенными им льготами на незаконных основаниях.
Правила дополнены положением о том, что действие некоторых запрещающих дорожных знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп либо перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, только в случае наличия на этих транспортных средствах опознавательного знака «Инвалид».
Водители транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид», теперь должны иметь при себе соответствующие документы, подтверждающие факт установления инвалидности, сообщает «Российская газета».
Однако возник вопрос с теми, кто перевозит инвалидов. Они имеют льготу только в тот момент, когда перевозят инвалида. А когда его нет, доказать эту льготу ничем не могут. По сути, выявить нарушителя с незаконно установленным знаком «Инвалид» можно только на стоянке для инвалидов, которую тот занимает, а также при движении по дороге, по которой движение вообще запрещено.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 240
Выпуск:  №5 (2531) от 12 февраля 2016 г.
Комментарии