Собственникам коммерческой недвижимости разрешили создавать ТСЖ

14.02.2016 
Количество показов: 319
Положения законов, касающиеся товариществ собственников жилья, некоммерческих общественных организаций, ассоциаций, союзов и фондов, приведены в соответствие с Гражданским Кодексом. Соответствующий Федеральный закон публикует «Российская газета».

В сентябре 2014 года вступил в силу закон, который внес в Гражданский Кодекс изменения, касающиеся организационно-правовых форм коммерческих и некоммерческих организаций. Практика применения этого закона показала, что ряд положений, которые касаются некоммерческих организаций, не согласуются с другими действующими законодательными актами. Новые поправки эти пробелы ликвидировали.
В новом законе сказано, что товарищество собственников жилья - один из видов товарищества собственников недвижимости. И по новым правилам, создавать его могут не только собственники квартир в одном доме, но и собственники других помещений, в том числе коммерческих, собственники помещений в нескольких домах, а также - собственники нескольких отдельно стоящих жилых домов.
Второе важное изменение касается порядка выхода из состава учредителей некоммерческих корпораций, фондов и автономных некоммерческих организаций. В соответствии с новыми правилами, выйти из состава участников теперь можно, не спрашивая согласия других участников организации. Достаточно уведомить об этом регистрирующий орган. А вот войти в состав участников общества можно только с согласия других его членов.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 319
Выпуск:  №5 (2531) от 12 февраля 2016 г.
Комментарии