Со звездой на пиджаке

22.02.2016 
Количество показов: 270
Новый закон прописал случаи, когда человеку в погонах могут задержать очередное звание. Теперь, если военный наказан за грубый проступок, то и новых звезд ему не видать до тех пор, пока взыскание будет висеть на нем.
«Российская газета» опубликовала поправки в законы «О воинской обязанности о военной службе» и «О статусе военнослужащих». Теперь ведомства, где предусмотрена военная служба, смогут определять случаи, когда военнослужащий сможет выполнять свой долг в гражданской форме одежды. До сих пор подобное правило было предусмотрено для спецслужб. Так что, например, военные контрразведчики имели право переодеваться, если того требовала ситуация. Однако и в служебной жизни других ведомств порой возникает необходимость отправить человека на задание в штатском. Но кому и когда можно будет носить гражданское по службе, должно быть прописано в специальных документах. Никакой вольницы.
Кроме того принятый закон расширяет список грубых дисциплинарных проступков, которые делают военного кандидатом на увольнение. Теперь в числе вопиющих проступков будет нарушение военнослужащим правил выезда за границу, нарушение требований секретного делопроизводства или потеря служебного удостоверения.
Требования к военнослужащим становятся строже. Присвоение очередных воинских званий поставят в зависимость от воинской дисциплины и соблюдения антикоррупционных правил. До тех пор, пока взыскание не будет снято, офицера не повысят в звании. Если возникли какие-то сомнения по поводу декларации о доходах и расходах военнослужащего, то на время проверки звание тоже задержат.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 270
Выпуск:  №6 (2532) от 19 февраля 2016 г.
Комментарии