Расселение с переездом

29.02.2016 
Количество показов: 262
В жилищное законодательство может быть введена норма, которая позволит регионам предоставлять гражданам, живущим в малонаселенной местности, новые квартиры в других населенных пунктах муниципального образования или в другом населенном пункте по письменному согласию жильца.

Предполагается, что перечень малонаселенных местностей будет утверждаться высшим исполнительным органом госвласти субъекта России. С такой инициативой выступила группа депутатов во главе с Андреем Крутовым, сообщает Гарант.ру. 
Напомним, что в связи с выселением граждан (например, по причине сноса дома или его реконструкции, а также перевода жилого помещения в нежилое или проведения капитального ремонта) из жилого помещения, им по договору социального найма предоставляется другое жилье. Одним из требований к такому жилью в настоящее время является его расположение в данном населенном пункте. 
Авторы инициативы отмечают, что в малонаселенных местностях, где нередко отсутствуют необходимые объекты социальной инфраструктуры, не всегда могут быть созданы условия для переселения граждан. 




Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 262
Выпуск:  №7 (2533) от 26 февраля 2016 г.
Комментарии