Успеть засеять за год

12.03.2016 
Количество показов: 380
Срок нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения хотят сократить сразу в три раза, с 3 лет до одного года. Текст законопроекта размещен в базе документов Госдумы.

По мнению законодателей, сегодня очень часто встречается ситуация, когда даже в рамках трехлетнего отведенного срока земли не используются. Причины могут быть самые разные, однако в итоге все это ведет к ухудшению качества почвы. Земля простаивает, зарастает сорняками, без вспашки ухудшается вентиляция в верхнем слое почвы и она, по сути, теряет свои свойства. А это уже приводит к плохим урожаям. И к более дорогому процессу рекультивации почвы, что в итоге сказывается на цене продукции, которая на ней растет, а затем продается в магазины.
«Ограничивая срок неиспользования земли одним годом, нужно одновременно и обязательно предусмотреть меры помощи со стороны государства. Это может быть субсидированный кредит в той или иной, выгодной для сельхозпроизводителей форме, облегченное налогообложение, дотации на развитие», - считает эксперт..


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 380
Выпуск:  №9 (2535) от 11 марта 2016 г.
Комментарии