Новая отсрочка от армии

20.03.2016 
Количество показов: 352
Гражданам, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 10 лет, могут предоставить отсрочку от армии
Соответствующая законодательная инициатива внесена на рассмотрение нижней палаты парламента депутатом Госдумы. Он считает, что в случае когда военнообязанный гражданин является единственным кормильцем в семье, ему необходимо предоставлять отсрочку от призыва на военную службу до достижения ребенком возраста 10 лет.
Сегодня молодые отцы имеют отсрочку от армии до достижения их ребенком возраста трех лет. Кроме того, отсрочка предоставляется призывникам:
- имеющим ребенка и воспитывающим его без матери ребенка;
- имеющим двух и более детей;
- являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.
По мнению парламентария, действующий порядок получения отсрочки для отцов детей-инвалидов не обеспечивает нормальные условия для абилитации и реабилитации ребенка. По его словам, большинство подобных семей находится в тяжелом материальном положении. Это связано с тем, что многие матери по окончанию послеродового отпуска не возвращаются на работу. И после ухода призывника на срочную службу при достижении ребенку трех лет семья фактически остается без средств к существованию, сообщает Гарант.ру

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 352
Выпуск:  №10 (2536) от 18 марта 2016 г.
Комментарии