В школах введут экзамен по нескольким предметам одновременно

20.03.2016 
Количество показов: 459
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов на итоговой расширенной коллегии в Минобрнауки рассказал, что до 2018 года никаких серьезных изменений в ЕГЭ не будет.
- Люди, которые работают в школе, устали от изменений. Но с 2018 года перечень обязательных ЕГЭ может расшириться, - пояснил министр.
Есть предложение сделать обязательными физику, историю, географию. Или ввести в школах так называемый интегрированный экзамен, который, к примеру, будет проверять азы знаний по естественнонаучным дисциплинам. «Надо все это обсуждать», - подчеркнул Дмитрий Ливанов.
Среди главных задач на 2016 год запуск программы строительства новых школ, уточнение содержания большинства предметных областей, внедрение в школах стандарта для детей-инвалидов и детей с особыми образовательными потребностями.
- Разработана концепция филологического образования, разрабатывается концепция географического образования. Впервые мы сумели обеспечить почти 100 местами в детских садах детей от 3 до 7 лет. Проблемы есть только в четырех регионах - Ингушетии, Дагестане, Забайкалье, Тыве. В этом году работа по созданию новых мест в детских садах продолжится. Количество детей, «охваченных» допобразованием,  составило 67 процентов. В основном - за счет кружков в школах. Важно, что в этом участвуют и сельские школы, - рассказал министр.
По его словам, важно сохранять и существующую систему дополнительного образования - центры и дома творчества, школы искусств, дворцы творчества и дома культуры, которые по сути становятся конкурентами школам.
Что касается вступления в силу стандарта для детей с ограниченными возможностями здоровья, который прописывает, как школы должны учить таких детей, министр пообещал: сеть коррекционных школ сокращаться не будет, потому что у родителей должен быть выбор - учить ребенка в обычной школе или в коррекционной.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 459
Выпуск:  №10 (2536) от 18 марта 2016 г.
Комментарии