Инвалидам предложат трудоустроиться

26.03.2016 
Количество показов: 260
Людям с ограниченными возможностями будут помогать искать работу, даже если они и не стали специально обращаться за этим в службу занятости, пишет «Российская газета».
В ближайшее время планируется переформатировать работу органов службы занятости так, чтобы они начали проявлять инициативу и помогать всем инвалидам без исключения, сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
«Мы готовим документы, которые будут так перестраивать работу службы занятости, чтобы видеть всех инвалидов. И службы занятости, и руководители регионов будут отвечать за трудоустройство тех инвалидов, которые не обращались в службу занятости», - сказал он.
Чаще всего в службу занятости приходят инвалиды третьей группы - с самыми легкими формами заболеваний. Колясочники, люди с ослабленным слухом или зрением чаще всего остаются «за бортом». В том числе и потому что не каждый раз, например, инвалида по слуху может сопровождать по назначению сурдопереводчик, а без него диалога со специалистом службы занятости не получится. 


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 260
Выпуск:  № 11 (2537) от 25 марта 2016 г.
Комментарии