Запись видеорегистратора станет доказательством нарушения ПДД

26.03.2016 
Количество показов: 414
Об этом рассказал замминистра внутренних дел РФ Дмитрий Миронов. По его словам, министерство активно работает над созданием такого механизма совместно с Минкомсвязи России. Речь, конечно, идет только об административной ответственности.
«Идея заключается в том, чтобы юридически легитимно, юридически значимо дать им (водителям – ред.) возможность отправлять нарушения Правил дорожного движения, которые они увидели вокруг себя в своей повседневной жизни, будь то пешеходы или те же самые участники дорожного движения, будь то парковка на тротуарах или, может быть, выезд даже на встречную полосу, иные виды нарушений», – обозначил суть инициативы Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Планируется, что возможность фальсификации видеозаписи будет исключена благодаря специальному программному обеспечению. На основании видео инспекторы станут выносить протоколы об административных правонарушениях.
Кроме того, может быть принят специальный акт, который урегулировал бы требования к безопасности дорожного движения в местах проведения ремонтных работ на дорогах. 
Не исключено также, что будет повышена ответственность водителей за нарушение ПДД на пешеходных переходах (насколько серьезно – не уточняется). Это связано с большим количеством аварий именно на установленных для перехода дороги местах, сообщает Гарант.ру
Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 414
Выпуск:  № 11 (2537) от 25 марта 2016 г.
Комментарии