О педофилах предупредят

08.04.2016 
Количество показов: 217
Предлагается информировать граждан о некоторых преступниках, которые освободились и поселились поблизости, пишет Гарант.ру
Член Совета Федерации Антон Беляков уверен, что контроль со стороны государства и общества за отдельными преступниками после выхода их из мест лишения свободы необходимо усилить. Имеются в виду граждане, которые совершили в возрасте старше 18 лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет и страдают расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.
Антон Беляков предлагает своевременно уведомлять проживающих в том или ином населенном пункте граждан о том, что рядом с ними проживает лицо, совершившее такое преступление. Эта новая обязанность может быть возложена на полицию. 
Помимо этого предлагается обязать преступников указанной категории носить после освобождения электронные браслеты. С их помощью можно будет отслеживать местонахождение каждого такого лица с использованием навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. 
Обладая данными о проживании в населенном пункте лица, страдающего педофилией, сведениями о его передвижении в течение предположительного времени совершения преступления в данном населенном пункте, сотрудники органов внутренних дел будут иметь возможность сузить круг подозреваемых, проверив в первую очередь данных лиц, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
По данным разработчика документа, преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, в 97% случаев уже в течение первого года после освобождения совершает повторное нападение на ребенка.
Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 217
Выпуск:  №12 (2538) от 1 апреля 2016 г.
Комментарии