Наследников обяжут продавать доли в квартирах

08.04.2016 
Количество показов: 395
Законопроект об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями нескольким собственникам, готовятся рассмотреть депутаты. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов.
Имущество может быть принудительно выставлено на торги. Если квартиру или дом наследуют двое или более лиц, они обязаны продать это имущество, а вырученные деньги поделить. Таким образом, депутаты хотят защитить граждан от мошенников, ибо не редкость, когда кто-то  из наследников продает свою долю жилплощади мошенникам, которые затем пытаются завладеть всей квартирой.
Такие сделки  активизировались.  Мошенники приобретают права на крохотную долю в жилых помещениях (в квартирах или индивидуальных домах), а затем шантажом и угрозами выживают соседей. Если наследники не смогут сразу продать квартиру или дом, на помощь им придет нотариус, говорит Свинцов.
Нотариус дает всем наследникам право в течение 3 месяцев найти покупателя на эту квартиру. Если в течение 3 месяцев (это уже наше предложение) такой покупатель не находится, то данную квартиру выставляют на публичные площадки.
Эксперты не разделяют инициативу - по наследству человек получает собственность. И вправе ею самостоятельно распоряжаться наряду с другими наследниками.Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 395
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.
Комментарии