Выдворение иностранных граждан за совершение уголовного преступления

08.04.2016 
Количество показов: 370
На сайте Российских общественных инициатив содержится Инициатива № 78Ф23351, призывающая власти освободить страну от зарубежных уголовников.
Авторы аргументируют свою инициативу так: «В настоящее время выдворение иностранных граждан из России предусмотрено только в КоАП и лишь за определённые административные правонарушения. Обязательной депортации после отбытия наказания за уголовные преступления не предусмотрено. Не предусмотрен также и запрет на въезд в Россию иностранных граждан, совершивших уголовные преступления.»
В качестве решения проблемы предлагается следующее:
- Дополнить законодательство России положением об обязательном выдворении из России всех иностранных граждан, осуждённых за совершение уголовного преступления на срок от 1 года и более после отбытия ими наказания. Для граждан, имеющих вид на постоянное проживание в России ввести лишение такого вида на жительство. Ввести запрет на въезд в Россию для иностранных граждан, депортированных за совершение уголовного преступления на срок от 10 лет до пожизненного (в зависимости от тяжести преступления) с момента депортации, и другие меры.
Проголосовать за эту инициативу может любой гражданин страны на сайте РОИ.ру при наличии регистрации в ЕСИА. Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 тыс. голосов.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 370
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.
Комментарии