Пенсию чиновников приравнять к обычным!

08.04.2016 
Количество показов: 401
Еще одна инициатива № 50Ф22789 на сайте РОИ.ру призывает власти пенсии чиновников сделать зависимыми от размера средней пенсии по России.
«В настоящее время пенсии многих крупных чиновников установлены в размере 200-400 тысяч рублей в месяц, в то время как средняя пенсия по стране не превышает 14 тысяч рублей в месяц. В результате чиновники живут в «параллельном мире», не зная проблем граждан, не заботясь об их нуждах, поскольку знают, что им обеспечена безбедная старость независимо от результатов их работы, и они не заинтересованы в росте экономики страны и повышении благосостояния граждан.
При положительном решении ожидается практический результат: чиновники будут заинтересованы материально в добросовестной работе по развитию России, поскольку их пенсия будет зависеть от роста благосостояния граждан страны, о которых они должны заботиться.
Для этого необходимо установить законодательно, что пенсии чиновников устанавливаются кратными средней пенсии по стране, например с коэффициентом от 1 до 5 в зависимости от ранга.
Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 92 865 голосов.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 401
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.
Комментарии