Ответственность за кадастровую оценку будут нести чиновники

30.04.2016 
Количество показов: 170
Оценивать кадастровую стоимость объектов недвижимости и земли должны не частные компании, а государственные учреждения. Они же обязаны будут нести за это ответственность. Об этом в ходе «Прямой линии» заявил президент России Владимир Путин.
«Частники сегодня не несут никакой ответственности за свою оценку, и зачастую получается парадоксальная ситуация - расположенные рядом квартиры оценены совершенно иначе - отличаются друг от друга на порядок. Это не только не справедливо, но и не умно», - отметил президент. Этот процесс надо привести в соответствие со здравым смыслом, уверен Владимир Путин.
Кроме того, по мнению Владимира Путина, у россиян должно быть право обращаться за защитой своих прав не только в суды, «что считается малоподвижым», но и решать это в несудебном административном порядке.
Что касается предложения бизнесмена, присутствующего в студии, увеличить размер необлагаемой налогом жилплощади (комнаты с 10 до 15 метров, квартиры - с 20 до 50 метров, а загородного дома - с 50 до 100 метров), то президент сказал, что это сделать «наверное» можно. «Над этим надо подумать», - отметил Путин.

Количество показов: 170
Выпуск:  №15 (2541) от 22 апреля 2016 г.
Комментарии